高明民警成功追回被盗狗只送回主人身边

来源:佛山日报 时间:2019-08-22 10:04

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员谢天华报道:男子酒后带狗散步,途经某店门前时发现拴着一只德国牧羊犬,随后将其盗走给自家金毛狗作为伴侣。 最终,盗窃嫌疑人陈某被抓获。

  近日,邵女士到西江新城派出所报案,称凌晨2时许,自己拴在店门前的德国牧羊犬被人偷了。 接报后,派出所民警迅速展开侦查,发现住在荷城尼教村某出租屋的男子陈某有重大作案嫌疑。

  随后,民警对陈某进行跟踪和伏击,将盗窃嫌疑人陈某当场抓获,并在出租屋内找到被盗的德国牧羊犬。

  原来,事发当日,陈某在凌晨喝酒后拉着自己的金毛犬在街上散步,途经某店门前看到门上拴着一只德国牧羊犬,便走过去看了看。 过程中,发现自家的金毛与德国牧羊犬相处和睦,感觉两只狗很“投缘”,于是解开绳子,将德国牧羊犬带回家给自己的狗作为伴侣。

  就这样,陈某把德国牧羊犬放在家里养了一周,直到被民警抓获。 民警随后将德国牧羊犬带上警车,并归还给邵女士。 目前,陈某已被公安机关依法刑事拘留。

  据悉,在该盗狗案破案当日,西江新城派出所还破获了另外2宗盗窃案,均只用了三、四个小时。

  据了解,围绕“打造珠三角最安全区域,全力创建有温度的城市”的目标,高明公安分局按照“多破案、快破案,多追赃、多挽损”的工作要求,制定了快侦快破工作机制,切实提高人民群众的安全感和满意度。

(责任编辑:何燕良)