佛山治安队员在他乡上演“最美逆行”

来源:珠江时报 时间:2019-08-15 07:21

  佛山新闻网讯 珠江时报记者金晓青、通讯员熊彬言报道:私人油厂着火,正当所有人都往外撤离时,一位年轻小哥毅然上演“最美逆行”。 这一幕近日发生在清远,见义勇为者正是休假在外的佛山市三水区西南街道派出所刑警中队治安队员潘海亮。

  日前,潘海亮在休假期间路过清远一居民区时,发现一户群众屋内电箱着火,由于天气炎热,借助风力,火苗噌地一下蔓延开来,且发出巨大声响。 这栋居民楼是一家私人油厂,一旦火势蔓延,后果不堪设想。 此时的屋主已经吓得六神无主,不敢靠近,跑到路边大声呼救。
  正当所有人都往外撤离时,潘海亮上演“最美逆行”,他冲进火场,迅速找到灭火器,爬到楼梯上一边查看火情,一边灭火,直到用完整整三瓶灭火器,火势才渐渐弱下来。 此时的潘海亮早已汗如雨下,被浓烟呛得说不出话。
  “扶危济困没有时间之分。 ”潘海亮用实际行动时刻践行着公安队伍的初心和诺言。 佛山市公安局三水分局高度赞扬了潘海亮的壮举:“真正的英雄就在我们身边! ”

(责任编辑:甘颖)