企业联合三水慈善会为孤儿举行暑假活动

来源:佛山日报 时间:2019-08-23 09:38
  
  孩子们参观广东原朴宅配公司。
  
  孩子们在玩破冰游戏,现场一片欢乐。
  
  孩子们在爱心卷轴上写上自己的名字。
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员黎家桃报道:“哇,真的太好玩了。”看完电影《哪吒》之后,学生小紫兴奋地说道。昨日,广东原朴宅配有限公司(下简称“原朴宅配公司”)联合三水区慈善会举行“一米阳光·梦想童行”活动,希望借此能够鼓励孤儿,为孩子们带来不一样的暑假。
  近年来,原朴宅配公司始终坚持走公益慈善之路,通过成立“一米阳光”孤儿助学冠名基金,照亮孤儿学子的心,扶持他们完成学业,促进他们健康、全面发展,更好、更快融入社会,为这些学子在求学的道路上助一臂之力。
  缤纷童趣游戏 乐享欢乐时光
  距离秋季开学已不足10天,昨日,三水区慈善会携手原朴宅配公司为三水一批孤儿学生送上了爱心书包等“开学大礼包”,并叮嘱他们好好学习、天天向上。孩子们在爱心卷轴上按下自己的小手印。不一会儿,原本雪白的卷轴,就被蓝的、红的、绿的等各种颜色的小手印所“占领”,孩子们看着自己的“杰作”满脸笑颜。
  孩子们欢声笑语的余温还未消散,下一个活动又让他们高涨起来。“快点!快点!”在“击鼓传花”游戏环节,现场数十个孩子分几排坐下,在主持人的引导下,随着音乐响起,众人开始依次传球。“停”,音乐停止时,手中有球的孩子便按游戏规则向大家介绍自己。孩子们的自我介绍尽管简短,但足够让他们之间互相认识、熟悉。
  家住河口的学生小紫,5岁时父母因意外双亡,由外婆抚养。由于家中贫困,平时都要在家里帮忙的她连称“真是太好玩了。”小紫一边笑着展示手中的糖果,一边稚气地说:“我还收到了姐姐的糖果,特别开心!”
  2019年的暑期档电影的热门话题,基本都被一部国产动画作品《哪吒之魔童降世》“包场”了。昨日下午,孩子们还观看了这部电影,他们都被电影中调皮正义、神通广大小主人公哪吒深深吸引。“好好看,从来没有看过这么好看的电影!”看完《哪吒之魔童降世》 后,学生小李还恋恋不舍地坐在位置上,希望再看一次。
  参加活动的家长黄先生也说,自己由于身体残疾,平时都没有机会带孩子出门看电影。借助这次机会,不仅孩子玩得很开心,他也觉得十分高兴。在他看来,这个活动特别有意义。
  “赠人玫瑰,手有余香。”三水区民政局副局长黄坚表示,一直以来,三水区民政局都十分关注孤儿、事实无人抚养儿童等特殊群体的生存情况。他希望借此活动,能够鼓励这些孩子,给他们爱的力量,长大后做对祖国建设有用的人才。
  坚守公益初心 以责任反哺社会
  责任,是衡量企业价值的重要组成部分,慈善公益对于每个企业来说都是一份厚重的社会责任。对于原朴宅配公司而言更是如此。
  原朴宅配公司总经理钱竺林表示,从2016年开始,原朴宅配公司与三水区慈善会签订了捐赠协议,成立“一米阳光”孤儿助学冠名基金。该项目用于三水区及基金发起方指定的孤儿及事实无人抚养儿童的助学,扶持他们完成学业,促进他们健康、全面发展,更好、更快融入社会,为这些学子在求学的道路上助上一臂之力。
  “一米阳光,就是虽然只有一点点的阳光,但是却可以给人带来无限的力量。”钱竺林说,“一米阳光门窗”是公司的品牌。而在这个品牌之中,“一米阳光”隐含着公司慈善的目标。在他看来,通过“一米阳光”,带给别人无限希望。
  他认为,一个有爱心的企业家才是合格的企业家。低调做人,凭良心做事,实实在在地为员工为群众为社会服务。企业能够发展到今天,离不开政府和社会各界的支持,应该时刻不忘回报社会,帮助别人成长、帮助解决困境。接下来,广东原朴宅配公司也会一如既往地承担社会责任,将爱心传递下去。
  图/佛山日报记者陈玲玲

(责任编辑:张家欣)