三水今年大力推动95家工企“小升规”

来源:佛山日报 时间:2019-08-23 09:29
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦报道:三水区2018年度符合申报“四上”企业扶持资金条件企业、园区名单正在公示,308家企业入选,工业企业占“半壁江山”,好帮手车载电子信息产业孵化园成为符合申报“四上” 企业扶持资金条件的民营产业园区。
  位于佛高区三水园的佛山市德力泰科技有限公司,致力于设计、生产、销售陶瓷机械整线工程,是三水区2018年度符合申报“四上”企业扶持资金条件的169家工业企业之一。 “‘上规’ 有助于企业进一步提升市场竞争力。 ”该公司综合办经理熊亮说,2017年德力泰产值超过5亿元,首次升入规模以上工业企业,“升规”以来,企业在各级扶持下发展信心更足,市场竞争力更强,去年仅出口销售额就超过了4200万元。
  “四上企业”是指规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业等四类规模以上企业的统称。 规模以上工业企业指年主营业务收入在2000万元以上的工业企业。
  相关公示文件显示,区财政局对三水区申报2018年度“四上”企业扶持资金的单位进行了资格审核,共有308家企业和1个民营产业园区符合条件,其中工业企业169家,批零住餐业企业68家,房地产建筑业企业35家,服务业企业36家。
  目前,小微企业升级为“四上”企业,三水按市级奖励额度给予1∶1配套补贴奖励,企业“升规”成功可获得市、区两级奖励各10万元,“升规”后连续两年在库的企业可再获得市、区两级奖励各10万元,三水还鼓励民营产业园区、专业市场、 行业协会及商会参与“四上”企业培育。 此外,企业“升规”还在贷款贴息、新增用电量补贴、服务券等方面享受相应扶持。
  区经济和科技促进局相关负责人说,中小微企业是三水产业经济的重要组成部分,是三水高质量发展不可或缺的重要动力。 今年以来,三水通过建立区、镇领导挂点联系制度,对目标企业进行摸底走访和政策宣讲等举措,大力推动小微企业“上规”,力争全年净增95家工业企业“升规”,为经济高质量发展培育更多“生力军”。

(责任编辑:张家欣)