三水光彩基金奖助220名学子和多个单位

来源:佛山日报 时间:2019-08-23 09:22
  昨日,三水区光彩事业2019年度捐资奖学助学大会举行,学生代表、受赠单位接受奖(助)学金支票。/区档案局供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员凌梅玲报道:昨日下午,三水举行2019年度光彩事业捐资奖学助学大会。今年,光彩事业促进会共募集201.26万元捐款,奖助220名在校学生和多个单位。13年来,光彩事业捐出善款达2043万元,共奖助师生5.5万多人次。
  三水区光彩事业奖教奖学助学活动是三水区政协倡议开展的一项慈善奖教、奖学、助学活动。三水光彩事业促进会理事何权昌介绍,今年,三水区光彩事业促进会收到善款201.26万元,将奖助194名在校大学生95.2万元,奖助26名在校研究生、硕博生20.8万元,资助白坭中学、白坭中心小学、青岐小学、芦苞西河小学等单位共41万元,支援不发达地区教育事业10万元,结余部分将分别转入光彩基金和用作储备金。
  自2007年三水光彩事业促进会成立以来,共收到并捐出的善款高达2043万元,奖助大学生、硕博士研究生570多人,中小学生、教师5.5万多人次。三水光彩事业已经成为三水有史以来持续时间最长、捐资额最大、受惠人数最多的奖学助学慈善活动。
  “你们传播仁爱、导人向善,我们将不负期望,成为德才兼备的有用人才!”三水区2019年高考文科高分考生、被中南财经政法大学录取的李瑶代表获得奖学金的大学生、研究生发言,受益学生日后还将积极参与、带动更多人参与光彩事业,造福更多的三水学子。
  “大学四年如白驹过隙,每当收到光彩事业的奖学金,我总会想到我和获奖同学们是多么幸运。”受赠学生代表、今年从中山大学保送到中国人民大学的研究生黄锦辉说,将更加珍惜求学深造的宝贵机遇,志存高远,脚踏实地,学习成材,为社会作贡献。
  近年来,坚持奖优助困的光彩事业,愈发在受助者之间释放出向善、行善的磁场效应。2019年,共收到毕业生捐资1.7万元。清华大学美术学院大三学生胡炜璐说,一年一度的三水区光彩事业捐资奖学助学大会也是受益学生的聚会,大家都立志不负期望,努力学习,成为对社会有贡献的人才,为父母、为家乡争光。
  副区长黄立宝表示,三水区光彩事业促进会坚持奖优助困,用实际行动传播慈善互助的理念,为三水区教育事业的蓬勃发展作出了重要贡献。三水将回报以更优质教育成果,继续深入推进教育综合改革,持续提升三水教育的竞争力。希望区政协、区委统战部继续牵线搭桥,支持光彩事业,让乐善好施、捐资助学的新风尚发扬光大,更希望受资助的学子们化感激之情为成才之志,努力学习,回报社会。
  区领导何绮红、李卫红、莫少飞参加了会议。

(责任编辑:张家欣)