云东海党员干部带头整治乡村“六乱”

来源:佛山日报 时间:2019-08-22 10:25
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲 通讯员徐艳芬报道:“一、二、三!”几名党员干部顶着烈日,齐心协力拆除了一处违规大型广告。近日,云东海街道武装和交运城管局联合党支部牵头,动员党员干部等开展乡村“六乱”专项整治行动,当天共拆除违法搭建物共80余平方米,清理大件杂物及垃圾约10吨。
  早上9时,党员干部、云东海社区居委会工作人员、环卫工人、国盾人员等来到云东海社区旧迳口村。党员干部充分发挥基层党员的旗帜先锋作用,带头对村内违法搭建的棚架、户外广告等物进行拆除。在党员干部的带动下,群众纷纷响应,合力整治村内“六乱一占”违法行为。清理出来的大件垃圾、废弃杂物,在场人员还一起将它们搬到垃圾清运车,等待下一步的分拆和处理。
  通过一整天的努力,村内环境整洁一新,得到附近居民的称赞。据统计,当天活动共出动23人次,2辆垃圾清运车、1辆挖掘机、1辆铲车,拆除违法搭建物9处,共81.76平方米,清理大件杂物及垃圾约10吨。
  “乡村振兴,人人有责。”云东海街道相关负责人表示。下阶段,云东海街道武装和交运城管局联合党支部还将通过多种形式的宣传活动,引导村民逐步养成“不乱扔、不乱吐、不乱贴、不乱停、不乱放”的文明行为;同时,通过发挥党员干部的示范引领作用,号召更多的青年、志愿者加入到美丽乡村建设中来。

(责任编辑:张家欣)