云东海打造党群共享客厅24小时服务居民

来源:佛山日报 时间:2019-08-22 09:33
 
  在党群共享客厅,小区孩子们在参加陶艺课程。/云东海街道供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲通讯员张丽施报道:可阅读议事,也可交友下棋,借助100余平方米的共享空间,打破城市社区交流“围墙”。昨日,云东海街道第二个党群共享客厅揭牌,进一步将党群服务延伸至居民小区里,化解基层服务“最后一公里”难题。
  保利中景花园新成立的党群共享客厅位于15座住宅楼架空层,100余平方米,呈全开放式空间,24小时向小区居民开放。该党群共享客厅分为“会邻里”“慧书屋”“荟展示”和“汇活动”四个活动区域,为小区居民提供阅读、议事、交友等空间,让群众感受“惠从党来”。
  昨日,在该党群共享客厅,“红领联盟”志愿队还组织了一场书法小课堂以及手工制作、陶艺体验亲子课,近60对亲子家庭在党群共享客厅里度过欢乐时光。“共享客厅的概念很好,为我们提供了相互交流的空间,希望以后这里能组织更多便民活动。”参加此次亲子活动的居民何虹说。
  云东海街道相关负责人表示,党群共享客厅以和谐、互助、共享、幸福为理念,为社区居民提供了共享、交流的空间,打破城市社区的“围墙”。该空间还将党员和志愿者引入基层社区管理服务中,改变服务基层碎片化方式,化解基层服务“最后一公里”难题。
  该负责人表示,接下来,云东海将依托红领联盟共建党组织平台,结合“三单”管理机制,有效盘活商圈、企业和社区的资源,实现组织联建、活动联办、服务联抓和经验联学,为党群共享客厅注入更多便民服务内容,用好城市党建基层阵地,满足群众对居住、环境、文化、交往的服务需要。同时,云东海将在更多小区推行党群共享客厅模式,进一步提升城市党建和基层治理水平。

(责任编辑:张家欣)

  • “顺德企业服务直通车”平台元旦上线

    该平台共涵盖企业政策精准推送、企业诉求快速响应、企业办事线上整合及宏观数据社会公开四大功能。

    2016年12月29日 14:30 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 大沥打通居民安全用药“最后一公里”

    南海区第五人民医院派驻药师到全镇11个社区卫生服务站驻点,力争打通居民安全用药服务的“最后一公里”。

    2019年01月31日 10:44 | 来源:珠江时报

  • 网约自行车调查:考验城市文明程度

    从常规模式来看,随着用户群的扩大,摩拜单车还可以挖掘用户骑行大数据、做车身广告等。

    2016年09月18日 11:57 | 来源:中国新闻网

  • 习近平:落实共享发展是一门大学问

    WiQN-fxsexua5934322_副本.jpg

    习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上指出:“落实共享发展是一门大学问,要做好从顶层设计到‘最后一公里’落地的工作,在实践中不断取得新成效。”

    2016年05月15日 09:56 | 来源:学习中国