三水动员争创省双拥模范区“七连冠”

来源:今日三水 时间:2019-08-21 10:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣 通讯员三宣、凌芳报道:8月20日,三水区双拥工作领导小组会议暨创建新一轮省级双拥模范城动员部署会议召开,三水提升双拥工作质量和效益,不断巩固和发展军政军民团结,争创省双拥模范区“七连冠”。

  长期以来,三水不断加强双拥工作,深入探索创新双拥工作的新路子,抓难点、创特色、求发展,双拥工作成效显著。三年一度的广东省双拥模范城创建工作中,三水于2016年再度成功获得“广东省双拥模范区”称号,顺利实现“六连冠”。

  三水区委常委、区人民武装部政委齐智说,三水是双拥热土,军地坚持赓续“同呼吸、共命运、心连心”的优良传统,一直以来,三水各级党委政府始终把拥军优属责任牢牢扛在肩上,尽责尽力支持好部队改革发展,用心用情解决好官兵实际困难,使全区双拥工作呈现出氛围浓、活力足、合力强的良好局面。

  三水将继续传承和深化双拥工作的优良传统。会议宣读了《三水区2019年创建新一轮省双拥模范城工作方案》(下称“《工作方案》”),三水以新一届双拥模范城(区)创建考评为抓手,进一步提升双拥工作质量和效益,不断巩固和发展军政军民团结,为三水经济社会全面发展和国防、军队现代化建设提供重要政治保证,争创省双拥模范区“七连冠”。

  《工作方案》提出八项具体创建任务,分别要做到组织领导坚强有力、宣传教育广泛深入、拥军工作扎实有效、拥政爱民成果显著、政策法规落到实处、双拥活动坚持经常、军民共建富有成效、军政军民关系融洽。三水2019年创建省双拥模范区工作分为4个阶段进行,到9月份进入迎接检查评比阶段。

  三水区长胡学骏表示,创建双拥模范城是新时代保障大局稳定的客观要求,是推进各项事业发展的重要保障,是推进军民融合深度发展的必然要求。他要求,全区各级党委政府和驻三水部队要突出重点,狠抓落实,强化宣传营造浓厚创建氛围,营造爱国拥军、爱民奉献良好氛围;同时以问题为导向落实双拥长效机制,注重军民融合推动经济社会发展,不断创新双拥工作理念和方法,开创双拥工作新局面。

(责任编辑:邓敏)