顺德召开安保动员暨上半年公安总结会议

来源:珠江商报 时间:2019-08-21 07:25

  佛山新闻网讯 珠江商报记者吴景邦报道:昨日,顺德召开迎接新中国成立70周年大庆安保动员暨上半年公安总结会议。会议对全区下半年重点公安工作进行了部署。市委常委、顺德区委书记郭文海表示,全区公安队伍是顺德高质量发展之路上坚强的后盾和保障,全体公安民警要振奋精神,充分认识到新中国成立70周年安保工作的重要性,认清肩上担负的光荣使命和重大责任,全面研判全区安保风险点,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。

  区委副书记、政法委书记王勇传达了上级公安工作会议精神。副区长、区公安局局长陈志雄回顾了上半年全区公安工作,对下半年重点公安工作进行部署,并带领参会民警、警辅人员等庄严宣誓,表示坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。会议还表彰了一批优秀集体、个人。
  今年上半年,区公安局坚持“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”,秉持以打开路、以打促防、以打促治的主动警务策略,主动出击、主动作为,全区公安民警冲锋在前、吃苦在前,打赢了维护稳定、打击犯罪、治安防控、社会治理、队伍建设五个“漂亮战”,确保社会大局持续平安稳定。下半年,顺德公安将紧紧围绕新中国成立70周年大庆等重大节庆安保任务,深入开展扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”专项行动,扎实做好各项安保和打防管控建工作,全力为顺德高质量发展保驾护航。
  佛山市公安局党委副书记、副局长林干对顺德公安局上半年工作给予了充分肯定,希望顺德公安要始终不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记在全国公安工作会议上的要求,按照全国、全省和全市公安工作会议的部署,结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,忠诚履职尽责,狠抓落实执行,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军,拿出“首战用我、用我必胜”的万丈豪情,不辱使命、不负重托,扎实做好新中国成立70周年大庆安保工作。
  郭文海充分肯定了全区公安队伍战天斗地、日夜兼程的奋斗姿态,并代表区委、区政府对市公安局关心支持顺德公安工作及全区公安民警的辛勤付出表示衷心感谢。他要求,全区公安干警要强化思想和政治引领,进一步增强使命感和责任感,加强组织保障,建设一支新时代顺德公安铁军,努力为新中国成立70周年大庆安保工作创造更加平安稳定的社会环境。一是充分认识新中国成立70周年大庆安保工作的重要性。省委赋予顺德建设高质量发展综合示范区的历史使命,这是顺德沉甸甸的政治责任。高质量发展要在稳定中实现,这离不开公安队伍的保驾护航。这次大会是对安保工作的再动员、再部署,全区公安干警要振奋精神,认清肩上担负的光荣使命和重大责任,牢记初心、勇于担当,把思想动力转化为工作行动,以防风险、保安全、护稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年。二是要全面研判全区安保工作风险点。全区公安队伍要增强风险意识,全方位搜集各类风险信息,加强研判预警风险防控,深入排查化解风险隐患,真正把安保工作面临的最大风险、最薄弱环节、最突出问题找出来,将各类问题隐患消除在萌芽状态,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。三是要锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的顺德公安铁军。要坚持正确的选人用人导向,把政治标准放在第一位,切实选好配强公安机关领导班子和领导干部。

(责任编辑:张家欣)