南海公证处公务员演小品传授维权妙招

来源:珠江时报 时间:2019-08-23 09:46
    
工作人员带领市民了解南海公证处的工作。
  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧 通讯员南司法宣报道:观看公益宣传片、欣赏小品表演、参与创意DIY活动……昨日,南海公证处举行“公证与我相伴而行”2019年公证开放日活动,为人大代表、政协委员和市民代表奉上公证知识“大餐”,让大家零距离了解公证工作。
  “我一直都觉得公证离我们很远,这次刚好有机会深入了解一下。”市民吴黛姬说。当天,在南海公证处工作人员的带领下,她和伙伴们一同走进南海公证处参观,了解公证处运作模式及公证员的工作内容。
  这是南海公证处第三年举办公证开放日活动。今年8月28日是《中华人民共和国公证法》颁布14周年纪念日,本次开放日活动旨在展示公证制度在推进社会主义法治建设中的重要作用,增强人民群众对公证工作的认知度,宣传公证机构服务为民的良好形象。
  与往年不同的是,今年的开放日活动除了现场参观,还多了不少互动环节,包括知识问答、小品表演等,为参与者准备了丰盛的公证“知识大餐”。如由南海公证处工作人员表演的小品《企业维权有妙招》,通过生动的案例演绎,告诉大家如何通过公证手段维护自己的合法权益。
  “原来南海公证就在我们身边,如遗产、证书公证都属于公证业务,企业在申请专利之前就能通过公证手段保护知识产权!”吴黛姬表示,参加此次活动令她大开眼界。
  南海区司法局局长唐建强表示,公证开放日活动搭建起南海公证处与外界的沟通桥梁,往后的公证开放日活动将以更丰富灵活的形式呈现,吸引社会各界人士参与,促使南海公证处更好地服务社会,“我们要加强与市民的互动,增强市民对我们的认同感。”
  近年来,南海公证处着力为群众、为企业和为中心工作提供优质的公证服务,为南海经济社会发展保驾护航。在一些征地拆迁、招商引资、政府民心工程等重大项目现场,就有南海公证处工作人员主动提供专业的公证服务,彰显公证保障民生、促进和谐发展的作用。

(责任编辑:邓敏)