反邪教主题话剧《无路可逃》在里水巡演

来源:珠江时报 时间:2019-08-23 09:19
《无路可逃》话剧表演传播反邪知识。
  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员陈志健 通讯员巢海文摄影报道:8月21日,反邪教主题话剧《无路可逃》巡演来到里水,里水综治委成员、村居干部、普通市民等350多人观看,在享受艺术盛宴的同时学习反邪知识。
  《无路可逃》由南海区委政法委、广东广电网络佛山南海分公司、佛山人民广播电台及南海区反邪教协会联合出品,是广东首部反邪教题材的话剧。话剧讲述了退休老人及其侄女误入邪教,最终儿子借助网络视频监控发现邪教聚会点,及时报案,将邪教人员一网打尽的故事,昭示了正义必将战胜邪恶、万恶邪教无路可逃的法则。
  《无路可逃》将反邪教宣传与高雅的话剧舞台艺术相结合,采用幽默的形式,通过演员的姿态、动作、对话、独白等精彩表演,展现了邪教破坏家庭、危害生命的场景,从而撕开邪教“伪善”的面具,触动观众内心深处,让观众认清邪教反人类的罪恶本质。巡演让观众在享受艺术盛宴的同时学习到更多的反邪知识。
  市民林女士在观看表演后表示,邪教的侵蚀会导致家破人亡,大家一定要抵制邪教入侵,做到警钟长鸣。
  里水镇委副书记何海明表示,以话剧的形式进行反邪教宣传是一种创新的尝试,今后里水还将开展更多群众喜闻乐见的反邪教宣传活动,推进无邪教创建示范工程的深入开展,进一步提高社会对反邪教工作的理解、支持和参与,敲响防邪警钟,筑起“防火墙”,共同建设百邪不侵、稳定祥和的里水镇。
  据悉,一直以来,里水在推进防邪反邪工作上不遗余力,做到了人员稳控到位、综合研判到位、应对处置及时到位。特别是近年来积极开展“三个一”无邪教创建示范工程,依托群众,打造出具有本土特色的无邪教创建示范村居。
  例如2017年,北沙村荣获国务院颁发“创建无邪教示范村”称号;2018年,贤僚村以“远离邪教,净化宝岛”为创建主题,将无邪教创建工作融合生态旅游景区建设,工作成效显著,获得了中国反邪教协会的肯定。接下来,里水将打造出更多像北沙村、贤僚村这样优秀的无邪教创建示范村。

(责任编辑:邓敏)