南海国际会展中心将于8月29日正式动工

来源:广州日报 时间:2019-08-22 07:02
  广州日报讯 全媒体记者温利 通讯员刘成报道:昨日,大沥举办了创新发展观察团暨创新项目对接会。 来自广州、深圳的20家创新企业、团队走进大沥,参观了解大沥优势专业市场、科创及展贸平台,与大沥政府、企业进行深度对接,共商合作机会,力争探寻出以大沥为样本的广东高质量发展路径。
  上午,观察团企业和媒体一行先后参观了凤池装饰材料市场、大沥全铝家居体验馆、广佛国际机电五金城、广东有色金属企业总部楼群,连连称赞大沥的商贸底蕴与创新创业氛围。
  本次对接会,大沥积极向观察团企业抛出“橄榄枝”。 昨天下午举办了一场交流对接会,包括产动力全球铝业展贸中心、广东有色金属交易平台等在内的大沥企业、平台的负责人,与广深企业进行了深度的交流对接,共谋创新转型高质量发展。
  记者从对接会上了解到,南海国际会展中心将于本月29日举行动工仪式,规划建设为全国安全产业大会永久会址和安全产业展贸中心。
  南海国际会展中心是南海区政府的重点项目。 据介绍,项目地处沥桂新城核心腹地,位于南海区大沥镇江夏立交桥东侧,距离千灯湖公园6公里。 项目占地面积74亩,规划建筑总面积20万平方米,其中会展中心面积2.1万平方米,规划建设为全国安全产业大会永久会址和安全产业展贸中心,并建设18万平方米的酒店、企业总部、创客基地、人才公寓和会展商业等配套用房。 项目承办方兴海集团项目运营总经理陈宇明介绍,南海国际会展中心是千灯湖城市中轴北段的标志性建筑,将建设为佛山标志性的多功能会展中心以及区域产业商务服务中心。
  据悉,中国安全产业大会永久会址是全国首个专业安全服务产业园区。 会展中心建成后还将成为华南地区知名的展示及交易平台。 未来,展览活动的举办有望提升大沥镇经济实力,增强经贸合作与交流。

(责任编辑:苏结华)