高明一男子昏倒宿舍 处突队破窗救人

来源:佛山日报 时间:2019-08-23 10:10

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业 通讯员袁武报道:近日,高明一男子在屋内独处时昏迷,门被上锁救援人员无法进入。高明公安机动巡防处突队接报后,利用专业破拆工具迅速破窗救出男子并将其送院救治,经及时抢救,目前男子已无大碍。

  李某今年54岁,是一名保安。事发当日,李某同事发现李某躺在公司宿舍一动不动,多次呼叫却没回应,情急之下该同事马上报警求助。

  接报后,高明公安根据报警情况,派出新成立的机动巡防处突队赶到现场。在现场,队员们迅速制定营救方案,利用专业破拆工具,将窗户的防盗网撬开,爬入屋内后将门打开,其他救援人员入场施救,马上将男子送院救治。原来,李某因低血糖导致昏迷不醒,经及时抢救,男子目前身体情况稳定。

  高明公安机动巡防处突队在7月成立,队伍配备的冲锋车配备有95式突击步枪、破门工具等23种特种设备,此外还配备医疗急救装备、溺水救援器材,能应对多种紧急救援场景。

  高明公安相关负责人表示,接下来将充分结合视频监控、人脸识别系统,依托新一代移动警务终端等信息化手段,不断推动高明治安防控体系提档升级。

(责任编辑:何燕良)