240名学者入选佛山社科专家库 均具有副高级以上职称或博士学位

来源:佛山日报 时间:2019-08-23 07:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者束维报道:记者昨日从佛山市社科联了解到,为有效整合和发挥社科人才资源优势,更好地为市委、市政府科学决策服务,杨昊龙、陈恩泽等240名社科工作者进入第二批社科专家库。入选专家将在市社科联的统一组织下承担学术交流、决策咨询、评估论证、课题评审、成果评选、重大课题调研等任务。

  240名专家来自佛山企业、法院以及佛山市委党校、佛山科学技术学院、华南师范大学、广东财经大学等高校,入库专家的专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学等社会科学领域,均具有副高级以上职称或博士学位,并在本专业范围有坚实的专业基础和较深的学术造诣,有较丰富的实践经验和研究能力。
  市社科联负责人介绍,社科专家库由市社科联统一管理,五年一聘。市社科联将组织入库专家围绕市委、市政府中心工作,对本市经济社会发展情况进行理论总结分析,为市委、市政府决策提供参考;鼓励各社科专家积极参与重大课题攻关,不断深化对重大理论和现实问题的研究,参与全市中长期社科规划和年度课题指南的制定、立项评审、研究成果鉴定以及社科普及基地建设和社会组织资助评审等社科业务活动。

(责任编辑:甘颖)