7月佛山空气质量情况出炉 高明空气最佳 三水改善最大

来源:佛山日报 时间:2019-08-22 07:41
  佛山新闻网讯 佛山日报记者林嘉慧报道:昨日,记者从市生态环境局获悉,7月全市及各区、镇环境空气质量成绩单已出炉,佛山全市优良天数占整月有效天数的96.8%%,其中三水空气质量改善幅度最大。
  据市生态环境局公布的数据,今年7月,按照空气质量指数(AQI)评价,全市优良天数占整月有效天数的96.8%%,仅出现1天空气质量不达标,首要污染物为臭氧。
  从各区情况来看,按照空气质量综合指数排名,高明位居榜首,意味着其空气质量最好。在空气质量综合指数同比变化程度排名上,三水位列第一,意味着其空气质量改善幅度最大。从各镇街空气质量排名来看,高明的杨和、荷城和三水的大塘分别位列前三。
  空气质量的改善,离不开佛山对蓝天白云的守护。7月以来,佛山五区紧盯大气污染防治不放松,持续开展执法行动。五区共检查企业845家,整改企业85家,关停企业23家。

(责任编辑:苏结华)