1700多名环卫工收到禅城派发的消暑凉茶

来源:珠江时报 时间:2019-08-23 10:17
  环卫工人领到凉茶。
  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷 通讯员彭碧云 张峰摄影报道:“天气炎热,多喝水,作业时多注意安全!”昨日,禅城环卫部门向1700多名环卫工人派发凉茶,帮助他们防暑。
  昨日上午,烈日高悬。禅城区环境卫生养护中心和广东盈众清洁服务有限公司的工作人员在环卫停车场军桥停车场向环卫工人派发凉茶。工作人员一边派发凉茶,一边叮嘱环卫工人注意防暑。
  “好开心,单位给我们派发凉茶防暑。单位福利越来越好,夏天送凉茶,去年冬天还给我们派发围巾。”环卫工人刘春愿喝着派发的菊花茶,开心地对珠江时报记者说。记者从现场了解到,禅城环卫部门将组织人员分批到各环卫作业场所进行派发,将凉茶送到每位环卫工人手中。
  据了解,为有效帮助水上环卫工人防暑,禅城环卫部门将于近期购入新的水上环卫作业船,改善工作环境和劳动强度。据悉,本次已是禅城环卫工人在今年这个夏季收到的第二次凉茶,得到不少爱心企业的关心和慰问。据悉,昨日上午,中国平安佛山地区各专业公司还向禅城环卫工人赠送了900多条毛巾和900多支花露水。
  禅城区环境卫生养护中心有关负责人表示,希望通过社会各界接力爱心行动并发扬光大,共同营造关爱环卫工人的社会氛围,共建“首善之区”和“幸福禅城”。

(责任编辑:黎方慧)