禅城“铁拳11号”行动首月拆除28宗违建

来源:珠江时报 时间:2019-08-22 11:20

  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷 通讯员宋会林报道:近日,禅城区查违办联合张槎城管部门、下郎村委等对张槎街道下朗村一村民自建房超高部分进行强制拆除。据介绍,这是“铁拳11号”行动开展首月强制拆除的第28宗违法建筑。

  据了解,自2017年8月开展“铁拳”系列专项治理违法用地违法建设攻坚行动以来,禅城区在治理违建方面始终保持“零容忍”态度,真正做到“露头”即打、“萌芽”即拆。
  据禅城区查违办统计,自今年7月20日开展“铁拳11号——迎大庆、保安全”百日专项治理违法用地违法建设攻坚行动以来,全区共出动执法人员1514人次,拆除违建28宗,拆除面积13942.8平方米,采取停水停电等强制措施14宗,整治了一批社会影响恶劣的典型违法用地违法建设案件,有效打击了违建歪风。
  今年7月份,禅城区政府办公室细化出台了《禅城区违法用地违法建设快速查处程序工作规程》,规程明确要求,通过全天候巡查、线上平台派单、线下物管村居报告、部门转办等方式,杜绝监管死角,确保监管范围全覆盖,坚决做到发现在初始,遏制在萌芽。
  禅城区查违办提醒广大市民,切勿以身试法,应严格按照有关规定,依法用地,依法建设,共同维护良好社会秩序。

(责任编辑:黎方慧)