禅城母亲遗忘女儿 上火车半小时才想起

来源:珠江时报 时间:2019-08-22 10:41

  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨汉坤 通讯员卢定珍报道:粗心母亲竟把女儿遗忘在火车站,独自上车半个小时后,才发觉女儿丢了,幸亏民警及时帮助找到。近日,佛山铁路警方通报该情况并提醒,旅客陪护小朋友出行时,尽量不要玩手机,时刻把小朋友留在可视范围,以免发生意外。

  近日,佛山火车站派出所民警接到佛山110转报一宗求助警情。王先生报警称,其10多岁的女儿小王在佛山火车站走失,请求协助查找。
  接报后,佛山火车站派出所民警根据王先生提供的其女儿的身材及穿着特征,在火车站候车室、售票厅、站台等地进行寻找,又多次通过火车站广播找人,最终在车站内的麦当劳餐厅里找到了小王。经了解,原来这次走失事件,并非小朋友调皮贪玩,而是母亲粗心把小孩遗漏了。
  原来,当天上午,小王跟随其母亲刘女士到佛山火车站,准备乘坐K587次列车回四川老家。由于母女来到火车站时间较早,刘女士就把小王带到车站内的麦当劳餐厅用餐。到了中午12时许,刘女士从餐厅走出来,到火车站的卫生间上厕所,上完厕所出来看到K587次列车已经开始检票上车了,于是急忙跑过去排队上车。上车后,刘女士忙着放行李、找座位,直到坐下来又玩了一会手机,才猛然发觉把女儿遗忘在车站了,此时距列车开车已差不多半小时了。
  这时,刘女士既着急又怕老公知道实情后责怪,就打电话给其老公王先生,谎称女儿在候车室排队时走失了,王先生不知实情,于是向110报警求助。幸亏民警及时找到,并通知了其姑父安全接回。
  民警提醒,当前正处于暑假出行的高峰,陪护小朋友出行时,监护人员尽量不要玩手机,时刻把小朋友留在可视范围,在火车站站台行走或上下列车时一定要牵着小朋友的手,以免走失或者发生意外。
  此外,暑假期间,佛山火车站每天有义工志愿者专门为“候鸟式”乘车儿童服务,有多名小孩的旅客,可寻求帮助。

(责任编辑:黎方慧)