佛山博士创新梦工场采购的凉山农特产品发车前往禅城

来源:珠江时报 时间:2019-08-20 10:51

  佛山新闻网讯 珠江时报讯记者黄瑶 通讯员卢慧敏摄影报道:8月18日上午,凉山州昭觉县举行了以购代捐农特产品发车仪式,佛山博士创新梦工场在昭觉县采购的羊肚菌、特产苦荞面和黑珍珠全胚芽茶等一大批凉山农特产品发车前往佛山禅城。

  据悉,佛山博士创新梦工场科技扶贫小组是在禅城区扶贫办的指导下,由佛山博士创新梦工场发起,佛山科学技术学院、佛山传媒集团的协同参与下成立起来的。在驻昭觉县工作小组的牵线搭桥下,佛山博士创新梦工场积极参与消费扶贫工作,数次到昭觉调研考察当地农特产品,与当地企业、村集体达成销售协议,并打造了爱心扶贫农特产品中秋礼包。另外,在禅城的大力支持下,通过在佛山举办订货会、农特产品推荐会等活动,大力宣传昭觉农特产品,将昭觉优质的农特产品带给佛山市民,助力昭觉打赢脱贫攻坚战,让昭觉农特产品走出凉山。

  佛科产业技术转化研究院、佛山博士创新梦工场院长陈建波表示,今后佛山博士创新梦工场扶贫工作小组会继续努力开拓,为佛山广大市民提供健康优质的农特产品,让帮助者有回报,让受助者有尊严。

  禅城区扶贫办主任李铮表示,禅城区在扶贫开发工作中取得的重要进展,离不开广大扶贫工作组的大力支持和积极推动落实,希望社会各界积极参与以购代捐,支持爱心扶贫工作。

  目前禅城企业与凉山州3个县共51个村建立结对帮扶关系,除了给予每村每年帮扶资金,还积极开展以购代捐等活动。去年10月,凉山特色农副产品专柜启动,来自禅城扶贫协作凉山州3县的特色农副产品在禅城进行销售。专柜的设立开拓了凉山农副产品销往禅城、佛山乃至珠三角的渠道,帮助当地贫困户脱贫致富,助力禅城打好东西部扶贫协作攻坚战。

  截至目前,佛山博士创新梦工场在昭觉县的爱心扶贫采购额约120万元,还有30万元的意向订单,其中羊肚菌、特产苦荞面和黑珍珠全胚芽茶最受欢迎。到目前为止,采购6000余件羊肚菌产品,占总采购额三分之二。

(责任编辑:何燕良)